公正・誠実にフランチャイズ本部構築と加盟推進を指導するプロフェッショナル集団のJFRI

コラム

伊藤 恭
伊藤 恭

続きを読む

【FCトレンドコラム】フランチャイズ本部のホームページはここに注目

これからフランチャイズ加盟をしようとする人が、最初にアプローチするのが本部のHPでしょう。何といっても、インタ […]

山岡 雄己
山岡 雄己

続きを読む

【最新FCトレンド|飲食業】好調な「肉」業態のトレンドは続くのか?(2018.3.31)

日本人の食習慣は変わってしまったのかと思うくらいに,肉業態が好調です。外食企業の2018年2月度売上高(日本フ […]

西野 公晴
西野 公晴

続きを読む

【最新FCトレンド|小売業】CVSの1、2月の動き

今号では、コンビニエンスストア(CVS)の2017年全体の動きと年明け1月・2月の動向を見てみたいと思います。 […]

伊藤 恭
伊藤 恭

続きを読む

【FCトレンドコラム】メガフランチャイジーをめざすには

日本のフランチャイズが歴史を積み重ねる中で、メガジーの数もどんどんと増えているようですね。私の感覚では、日本中 […]

山岡 雄己
山岡 雄己

続きを読む

【最新FCトレンド|飲食業】飲食フランチャイズに関する3つの論点(2018.2.28)

日本で最大のフランチャイズ関連イベントである,日経新聞社主催「フランチャイズ・ショー2018」が2018年1月 […]

伊藤 恭
伊藤 恭

続きを読む

【FCトレンドコラム】フランチャイズ加盟のメリットとは

フランチャイズのメリットは、自力で事業を興すより成功の確率が高いということでしょう。フランチャイズとは、本部が […]

山岡 雄己
山岡 雄己

続きを読む

【最新FCトレンド|飲食業】2018年注目の新業態(2018.1.31)

2018年,外食業界にとっては労務問題,値上問題が喫緊の課題であると言っても過言ではないでしょう。とうはいうも […]

伊藤 恭
伊藤 恭

続きを読む

【FCトレンドコラム】危ないチェーンの見分け方 ~その2~

前回に続き危ないチェーンの見分け方についてお話しします。 今回は、本部の「オフィス」と「スタッフ」にスポットを […]

山岡 雄己
山岡 雄己

続きを読む

【最新FCトレンド|飲食業】2017年外食チェーン業界を振り返る(2017.12.31)

大晦日の本日,2017年の外食チェーン業界を振り返ってみたいと思います。慣例に従って今年の10大ニュースを,筆 […]

西野 公晴
西野 公晴

続きを読む

【最新FCトレンド|小売業】CVSの11月の動き

JFAが12月20日(水)に発表した11月度のコンビニ統計調査月報では、店内調理品等のカウンター商材や中食等が […]

   
セミナー講演実施中

弊社では定期的にセミナーを開催しております。

次回開催予定

セミナーのお申込み

フランチャイズビジネスに関することならお気軽にご相談下さい。

ご相談内容の秘密は厳守いたします。
ご相談受付フォームからの初回相談は無料です。

初回無料 ご相談受付フォーム

ページトップへ

Copyright Japan Franchise Research Institute.,Inc. All Right Reserved.