公正・誠実にフランチャイズ本部構築と加盟推進を指導するプロフェッショナル集団のJFRI

コラム

西野 公晴
西野 公晴

続きを読む

【最新FCトレンド|小売業】CVSの3月・4月・5月の動き

今号では、コンビニエンスストア(CVS)の2018年3月~5月にかけての動きを見てみたいと思います 日本フラン […]

伊藤 恭
伊藤 恭

続きを読む

外食FC加盟のポイント

最近の外食フランチャイズでよく言われることは、業態のライフサイクルが短くなったということです。このことは、ファ […]

山岡 雄己
山岡 雄己

続きを読む

【最新FCトレンド|飲食業】日経新聞社2017年度飲食業調査から(2018.5.31)

2018年5月23日発行の日経MJに,日経新聞社2017年度飲食業調査が発表されました。今月はこの調査を中心に […]

伊藤 恭
伊藤 恭

続きを読む

フランチャイズ本部構築の要件

れまでに多くのフランチャイズチェーンの立上を支援してきた小職の経験から、フランチャイズチェーンを立ち上げるため […]

山岡 雄己
山岡 雄己

続きを読む

【最新FCトレンド|飲食業】外食業界の人材確保,生産性向上への取り組み(2018.4.30)

外食業界では,正規雇用の従業員だけでなくパート・アルバイトも採用難で,現場のオペレーションは厳しい状況です。さ […]

伊藤 恭
伊藤 恭

続きを読む

【FCトレンドコラム】フランチャイズ本部のホームページはここに注目

これからフランチャイズ加盟をしようとする人が、最初にアプローチするのが本部のHPでしょう。何といっても、インタ […]

山岡 雄己
山岡 雄己

続きを読む

【最新FCトレンド|飲食業】好調な「肉」業態のトレンドは続くのか?(2018.3.31)

日本人の食習慣は変わってしまったのかと思うくらいに,肉業態が好調です。外食企業の2018年2月度売上高(日本フ […]

西野 公晴
西野 公晴

続きを読む

【最新FCトレンド|小売業】CVSの1、2月の動き

今号では、コンビニエンスストア(CVS)の2017年全体の動きと年明け1月・2月の動向を見てみたいと思います。 […]

伊藤 恭
伊藤 恭

続きを読む

【FCトレンドコラム】メガフランチャイジーをめざすには

日本のフランチャイズが歴史を積み重ねる中で、メガジーの数もどんどんと増えているようですね。私の感覚では、日本中 […]

山岡 雄己
山岡 雄己

続きを読む

【最新FCトレンド|飲食業】飲食フランチャイズに関する3つの論点(2018.2.28)

日本で最大のフランチャイズ関連イベントである,日経新聞社主催「フランチャイズ・ショー2018」が2018年1月 […]

1 / 612345...最後 »
セミナー講演実施中

弊社では定期的にセミナーを開催しております。

次回開催予定
現在開催予定の
セミナーはありません。 のれん分けからFCを目指すFC本部構築セミナー 2018年7月25日(水)
13:00-16:30

セミナーの案内を見る

セミナーのお申込み

フランチャイズビジネスに関することならお気軽にご相談下さい。

ご相談内容の秘密は厳守いたします。
ご相談受付フォームからの初回相談は無料です。

初回無料 ご相談受付フォーム

ページトップへ

Copyright Japan Franchise Research Institute.,Inc. All Right Reserved.